Строганный брус

Сухой строганный брус - это также категория деревянных пиломатериалов, полученных путем распиловки бревна, где конечное изделие имеет толщину равную или не более чем в два раза меньше ширины. Но при этом исходя из названия продукта брус cухой (высушен в сушильной камере) и cтроганный (прошел обработку на строгальном оборудовании). Изготавливают брус преимущественно из хвойных пород древесины(сосна, ель), т.к. они максимально отвечают нашим климатическим условиям и распространены повсеместно.

Строганный брус – это брус естественной влажности. Однако, в отличие от обрезного бруса, древесина, используемая для его изготовления, предварительно сушится. Таким образом, применение данного вида материалов не позволяет опасаться появления таких дефектов, как усадка и растрескивание, которые неизбежны в процессе естественного высушивания древесины. Эксплуатационная влажность такого бруса составляет, по существующим стандартам, от 16 до 18%. При соблюдении этого стандарта, усадка бруса осуществляется, в зависимости от вида древесины, в пределах 3,5-4,5%. Это почти такие же показатели, какие дает применение популярного клееного бруса.

Брус строганный проходит механическую обработку на строгальном станке и поэтому относится к разряду готовых изделий для проведения высококачественных работ. Он легок, красив, имеет калиброванные размеры, что позволяет делать долговечные и надежные конструкции.

Основная область применения сухого бруса и бруска - каркасное строительство и изготовление мебели. В нашем ассортименте вы найдете различные типа размеры бруса, и наиболее востребованными из них являются 100×100 и 150×150 мм длиной 6 и 3 метра. В силу того, что мы сами производим свою продукцию, по вашему заказу могут быть изготовлены нестандартные размеры. Для этого нужно оставить заявку на сайте или позвонить нам по указанным номерам.

Применяется в строительстве жилых домов, подсобных зданий, летних кухонь, саун, для отделки, для устройства стропильной системы и перекрытий, окосячки, видовых балок (балки, которые не будут зашиваться) и декорирования помещения.