Работа для девушек

Работа для девушек

Я не нашла источник статистики по профессиям, из которых уходят чаще всего. Но портал «Хедхантер» проводил исследование, насколько людям нравится их работа. Результаты опроса распределили по отраслям. Больше всего желающих сменить сферу деятельности среди административных работников, продажников, топ-менеджеров, а также на позициях для студентов и начинающих специалистов. При этом люди с низкой квалификацией и начинающие сотрудники ниже всего оценивают отрасль, в которой работают. А работники, связанные с сырьевым бизнесом, наоборот, довольны сферой деятельности.

Главное — исследование показало, что 94% людей думают о смене работы, а 56% хотят сменить профессию. Работников чаще всего не устраивает зарплата, а комфортное рабочее место и социальная значимость стоят на последнем месте. Поэтому чаще всего уходят из торговли и общепита, а также с несложных офисных должностей, то есть с работы, на которой платят мало и не требуют особых навыков.

Примеры из жизни говорят о том, что люди часто выбирают неподходящую специальность еще в молодости, поэтому через 10—15 лет работа начинает утомлять. Еще смена профессии часто связана с переездом или изменившимися семейными обстоятельствами.

Нет однозначной рекомендации, менять или нет, и я не могу дать такой совет. Однако меня и десяток моих знакомых смена профессии сделала гораздо счастливее. Если дело, которым вы занимаетесь, не приносит дохода, мешает вашим планам и общению с семьей или же просто надоело, есть повод задуматься.

Имеет смысл освоить смежную профессию источник, а не менять специальность радикально. Найти работу, на которой нужны навыки, которые уже есть, намного проще, чем учиться новому. Например, учитель русского и литературы может стать редактором, художник — графическим дизайнером или фоторедактором, токарь — продавцом станков, автослесарь — экспертом в страховой или оценочной компании.

Человек работает восемь часов в день, и это половина времени, если вычесть период сна. Поэтому, если работа не устраивает, находиться в стрессовом состоянии более 50% времени тяжело.

Если внутри специальности не получается заниматься чем-то иным, возможно, стоит сменить профессию и перейти в другую сферу.