Об устранении конфликта интересов

Под конфликтом интересов предложено понимать:случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, бенефициарным владельцем, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц - участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, - участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц.

При этом выгодоприобретатели – это физические лица, владеющие долей в 10 и более процентов, а бенефициарный владелец – лицо, прямо или косвенно контролирующее действия хозяйственного общества.

Перед устранением конфликта интересов, следует убедиться, что сотрудники в полной мере осведомлены о политике компании в заявленном контексте. С точки зрения специалиста, конфликт интересов может восприниматься как потенциальный или реальный, что непосредственно влияет на методы его решения. Внимательно изучите сложившуюся ситуацию и оцените уровень угрозы, дабы квалифицировать её именно как конфликт интересов.

Неспособность урегулировать конфликт чревата негативными последствиями для компании. Общественное доверие может снизиться, а подпорченная репутация приведет к увеличению временных и материальных издержек с целью смягчить удар. При возникновении реального конфликта интересов эффективность и целостность процессов принятия решений подвергаются риску. Поэтому неадекватные и неуправляемые конфликты представляют серьезную опасность для предприятия.

Конфликт интересов не является катастрофой для компании. Создание безопасной среды, поощряющей сотрудников раскрывать информацию о конфликтах интересов честно и открыто, имеет решающее значение для стабильного функционирования предприятия и создает условия для об устранении конфликта интересов.