Водопады Крыма

Водопады Крыма

Крымская земля славится не только своими историческими, но также и богатыми природными достопримечательностями. Природа Крыма весьма живописна и многообразна, что делает его запоминающимся и всегда оставляет незабываемые положительные впечатления от отдых в крыму цены.

Самым красивым, мощным и полноводным водопадом в Крыму является водопад Джур-джур («Журчащий»). Его высота составляет 15 метров, а ширина в пик полноводья может достигать 5 метров. Туристическая тропа к этой достопримечательности полуострова проходит по живописному буковому лесу. Она прекрасно вписывается в окружающую умиротворяющую обстановку, оборудована мостиками, удобными ступеньками, поручнями, поэтому полюбоваться водопадом смогут даже маленькие дети. Деревянные статуи, расположенные вдоль тропы, приветствуют посетителей одной из самых красивых мест крымского полуострова. Водопад легкодоступен для туристов и поражает своей зрелищностью.

Также одной из визитных карточек полуострова является водопад Серебряные струи, который находится неподалеку от входа в Большой каньон Крыма. Над темным провалом грота нависает шапка из мха, по которой тоненькими струйками стекает горная прозрачная вода. На фотографии сложно оценить масштаб этого крымского водопада водопада, он кажется небольшим, однако на деле все совсем не так. Его высота составляет 9 метров и под его козырьком может свободно стоять взрослый человек.

Самым высоким водопадом на территории Крыма является водопад Учан-Су («Падающая вода»). Расположен он всего в восьми километрах от Ялты на территории Ялтинского государственного горного лесного заповедника. Это замечательное место для прогулки всей семьей. Подняться к водопаду можно по живописным Боткинской и Штангеевской тропам. С вершины скалы, откуда берет начало 85-метровый водопад, открывается замечательный вид на окрестности Ялты. Наиболее полноводным Учан-Су бывает после сильных дождей или в весенний период, однако даже в летнее время стоит уделить внимание этой прогулке, так как его окрестности полны различных интересных достопримечательностей.