Сайты Top

Сайты Top

В распоряжении редакции «Хакера» оказалась база из более чем восьми тысяч ссылок на сайты в даркнете. Это практически полный реестр работающих открытых ресурсов, доступных в Tor Hidden Services. Мы выбрали наиболее интересные, чтобы рассказать о них читателям.

Форум кардеров, коллекция фотографий женщин, которые давят каблуками животных, зеркало русского форума по Counter-Strike, женщины с листьями и шишками марихуаны в интимных местах, чья-то файлопомойка с кучей книг и подшивкой старых выпусков «Хакера», форум любителей оружия, фотографии писающих женщин, архив книг на китайском, форум для мужчин, увлеченных увеличением члена, и, конечно, наркотики во всех видах, формах и агрегатных состояниях. Все это можно увидеть меньше чем за десять минут изучения темной стороны веба.

Откопать что-то в этой куче мусора не так-то просто. Мы в автоматическом режиме прошлись по всем ссылкам, и из восьми тысяч страниц открылись лишь 4300. Порядка тысячи сайтов с ходу требуют авторизации или показывают форму логина без каких-либо пояснений — тут на кривой козе не подъедешь. Немало набралось и пустых страниц, страниц с дефолтным ответом веб-сервера, а также разнообразных зеркал, клонов и заглушек. В общем, даже если учесть, что какие-то потенциально полезные тор браузер на русском доступны не 100% времени и просто не попали в нашу базу, в целом живых ресурсов набирается не так-то много — может, пара тысяч.