Кирпичная двухэтажная печь

Кирпичная двухэтажная печь

Двухэтажные конструкции печей придумали отнюдь не случайно. Они помогают равномерно распределить тепло в жилом объекте. Чтобы как следует протопить холодную часть дома, печники предложили устанавливать лестницу между этажами. Благодаря универсальной печи появляется возможность регулировать поступление тепла в необходимом количестве.

отопительная печь на два этажа обычно оснащается одной топкой. Дверца устанавливается не только для декора, но также и имеет практические функции, а также обеспечивает безопасность, ограждая домовладельцев от избыточного тепла. Если необходимо быстро протопить охлажденный загородный дом, дверцу оставляют открытой. Когда же дом полностью прогрелся, ее закрывают.

Двухэтажные печи прекрасно справляются с задачей одновременного обогрева двух этажей дома. Однако устанавливаются такие конструкции только в домах с мощным фундаментом. Одна печь ставится на другую с применением специального перекрытия. Дымоход — один. Возможны варианты двухэтажных конструкций с несколькими перекрытиями. Однако в этом случае дом должен иметь прочный фундамент и надежные стены из кирпича.

Современная двухэтажная печь обладает колоссальным значением, т. к. она, за счет отопительного щитка, обеспечивает обогрев помещений с большой площадью, что является идеальным вариантом для дач, частных малоэтажных домов и загородных коттеджей. Кроме того, нередко подобные изделия устанавливаются в кафетериях и ресторанах с изысканным интерьером.







Предлагаемые материалы: