Швейная машинка

Швейные машины — это механическое или электромеханическое оборудование, позволяющее сшивать ткань или кожу. Сшивание ткани или кожи происходит за счет прохождения нити через ушко иглы, выполняющей возвратно-поступательного движение.

Несмотря на то что существуют различные типы швейных машин, принцип действия остается одинаковым для всех моделей: все машины должны обеспечивать создание стежка. Возвратно-поступательное движение иглы позволяет сформировать этот стежок.

Бытовая швейная машинка была создана, в первую очередь, для того, чтобы облегчить жизнь шьющим рукодельницам. Благодаря машинке, швея может получить готовое изделие не только быстро, но и довольно качественно. Хотя, изначально, швейная машинка изобреталась (как и любой другой механизм) - в качестве замены человеческого труда. Машины модернизируются из года в год, изменяется дизайн, но основная задача всё та же - упростить человеку швейный процесс. Любой человек, даже который никогда не держал в руках иголку с ниткой, довольно быстро сможет овладеть базовыми навыками работы со швейной машинкой и прошить почти любые стежки - от простых до самых сложных (имитация вышивки). Устройство не на столько сложное, как может показаться в начале, глядя на работу искусной швеи со стажем. Давайте попробуем разобраться в устройстве и работе швейной машинки.

Покупка швейной машины — очень непростая задача. В продаже настолько широко представлен ассортимент швейных машин, что волей-неволей мучаешься сомнениями, какую именно выбрать. На самом деле изучение сотен инструкций и отзывов ни к чему не приведут. В первую очередь, необходимо четко определить, для какой цели вы желаете использовать швейную машину.

В настоящее время все самые популярные марки — Pfaf, Janome, Singer, Juki, Brother — выпускают швейные машины на любой вкус. Чем «круче» технические характеристики и умения машины, тем дороже она стоит. У недорогих швейных машин набор операций и дополнительных функций значительно ограничен. Существуют и недорогие многофункциональные машины. Некоторые производители для снижения стоимости швейной машины заменяют часть металлических деталей на детали из облегченных сплавов или пластмассы. На качестве строчки это никак не отражается, но в том случае, если речь идет об известном производителе, который «отвечает» за качество.