Жалюзи

Жалюзи

Как за ними ухаживать? Жалюзи в Симферополе требуют ухода. Чтобы жалюзи были как новые их не обязательно сдавать в химчистку, но определенная чистка должна присутствовать. После любого вида чистки с ламелей (вертикальные полоски ткани состовляющиие полотно жалюзи) будет смываться специальная пропитка, потому чем чаще вы будете чистить жалюзи, тем быстрее они будут загрязняться.

Самые простые в уходе пластикове и металлические жалюзи. Весь уход заключается в том, чтобы периодически протирать их тряпочкой, смоченной в мыльной воде или порошке. А металлические жалюзи можно даже чистить жесткой щеткой. Для жалюзи из стеклоткани можно применять только сухую чистку.

Вертикальные тканевые жалюзи легко очищаются с помощью пылесоса с мягкой насадкой, мы не рекомендуем стирать жалюзи в стиральной машине. Если ламели сильно загрязнены, их нужно снять с карниза, вынуть из них грузики, и аккуратно снять цепочку. Каждую ламель скрутить в рулон (для сохранности формы их можно завязать). Опустить в мыльную воду или в воду с порошком, желательно с нейтральным РН. После того как грязь отойдет (тереть жалюзи не рекомендуется, может смыться защитная пропитка), ламели вынимаются из воды и влажными вешаются обратно на место. Под своей тяжестью и под тяжестью грузиков ламели выпрямляются и высыхают. Идеальный вариант - сдать в химчистку.

Горизонтальные жалюзи не требуют специальных средств по уходу. Достаточно регулярно мыть их с мылом мягкой тряпкой или пылесосить щеткой с мягкой насадкой. Для мытья можно использовать только холодную или теплую воду (не кипяток и не горячую воду). Если жалюзи очень загрязнились, то их можно снять, поместить в ванну с теплой мыльной водой, оставляя верхний карниз с механизмом управления над водой, тщательно сполоснуть, протереть. После этого дать жалюзи просохнуть на открытом воздухе.