Взыскание через преарбитраж

В среде отношений между компаниями принято давать отсрочку платежа даже если срок оплаты уже наступил. Контрагент не оплатил в срок, но можно «войти в положение» и ещё подождать. Однако если долг не пытаться возвратить быстро, то свои деньги можно уже никогда не получить. Об этом свидетельствует статистика взыскание дебиторской задолженности.

Чтобы просрочки в оплате не произошло, чтобы максимально быстро получить свои деньги, во-первых, нужно ненавязчиво напоминать контрагенту о приближающейся дате платежа. Если деньги с срок не получены, то оперативно напоминать, напоминать и напоминать контрагенту о том, что срок оплаты уже давно прошёл. Именно для того, чтобы быстро вернуть свои деньги, компании применяют новый метод досудебное взыскание в форме преарбитража. Комплексный сервис преарбитража уведомляет и связывается с должником, выставляет претензию, открывает предварительное официальное дело в арбитражном суде и осуществляет юридическое воздействие на должника. Вся процедура продолжается в течение 35 дней, в результате чего больше половины должников оплачивают задолженность.

Не всегда преарбитраж позволяет вернуть долг, например, когда между контрагентами имеет место спорная ситуация, когда с момента возникновения задолженности прошло уже слишком много времени, когда со стороны должника изначально имелся мошеннический умысел. Хотя в некоторых случаях и эти препятствия удаётся преодолеть с помощью преарбитража и получить свои деньги быстро.

По неоплаченным долгам проводится полноценное судебное взыскание, где все понесённые клиентом расходы, в том числе на преарбитраж, вместе с долгом и неустойкой взыскиваются с должника. Проводится работа с исполнительным листом. На этапе исполнения решения суда, применяются различные меры взыскания к должнику, в том числе, делается запрос в ИФНС о счетах контрагента, исполнительный лист направляется в банк, где сумма задолженности принудительно списывается со счёта должника.