Вязальные машины

Благодаря современным технологиям появилась возможность использовать вязальные машинки -компактную и простую в эксплуатации технику, которая позволяет вязать любые изделия за короткий промежуток времени.

Все вязальные машинки, предназначенные для бытового использования плосковязальные (на них можно создать плоское полотно). Такие машинки отличаются техническими характеристиками, и их можно разделить на следующие виды:

- С одной фонтурой - такие машины создают изделия с односторонним вязанием;

- С двумя фонтурами - такие машины создают изделия со сложными узорами.

Также вязальные машинки можно разделить на классы (разница в размере игл и в расстоянии между ними):

  • 3 класс (применяются толстые иглы и плотная пряжа);
  • 5 класс (применяются средние иглы и нити средней толщины);
  • 7 класс (применяются тонкие иглы и тонкая пряжа).

По методу управления иглами можно выделить такие типы:

  • Ручная машинка - модель, на которой узор создается вручную;
  • Перфокарточная - вязание осуществляется по перфокартам с готовым рисунком и его обработкой на машинке;
  • Электронная - оснащена компьютерным управлением, с помощью которого машинка настраивается на создание сложных и оригинальных рисунков.

При выборе вязальной машинки Вам нужно чётко понимать, для каких целей она нужна и какие изделия Вы намерены на ней вязать.

Интересно отметить, что двухфонтурная модель 5 класса - самая востребованная машинка для домашнего вязания, так как она справляется с работой на тонких и плотных нитях.

В настоящее время пользуются популярностью вязальные машины таких производителей, как Silver Reed, Janome, Brother и PFAFF.
В интернет-магазине "Швейный Дом" представлены домашние вязальные машины по доступным ценам. Вы можете вязальные машины недорого купить с доставкой в Санкт-Петербурге.