Видеонаблюдение

Технические средства систем, которые осуществляют видеонаблюдение, непрерывно наблюдают и контролируют помещение либо территорию. При обнаружении вторжения на охраняемый объект, производят запись. Также возможна постоянная запись на специально отведенных хранителях информации и многие другие функции.

Так, самыми распространенными в наше время системами видеонаблюдения, можно назвать цифровые системы. Чаще всего систему видеонаблюдения устанавливают в местах большого скопление людей (торговый центр, банк, склад, производство и др.). Установка систем видеонаблюдения позволяет вести контроль над кассовыми операциями, следить за ненадлежащими действиями рабочего персонала, а также уменьшает количество краж в торговых залах.

Существуют некоторые критерии, по которым можно сгруппировать видеонаблюдение. Среди них можно выделить классификацию по типу сигналов, которые используются в видеокамерах. Так, различают аналоговое видеонаблюдение и цифровое. Цифровое видеонаблюдение считается лучше. По оценкам экспертов, аналоговое видеонаблюдение скоро останется в прошлом. Видеонаблюдение станет только цифровым.

Наблюдение с камер цифровых систем воспроизводится на мониторе компьютера. Но для более эффективной работы следует использовать системы видеонаблюдения на основе видеосервера или видеорегистратора. В любом случае, и то и то видеонаблюдение очень надежно и качество вывода изображения на экран превзойдет Ваши ожидания.

Видеонаблюдение бывает открытого и скрытого типа. Часто для поимки профессиональных преступников его используют совместно. Обнаружив видеосистему открытого размещения, преступник стремится уничтожить либо вывести из строя камеры, однако все его действия фиксируются скрытыми камерами. Причиной установки скрытого видеонаблюдения в отдельных случаях может являться и стремление сохранить архитектурную эстетику здания либо прилегающей к нему зоны.

Видеонаблюдение, как цифровая система, представляет собой программно-аппаратный комплекс, предназначенный для организации систем технологического и охранного телевидения. Позволяет организовывать видеоконтроль, как на локальных, так и на территориально-распределенных объектах. Система видеонаблюдения состоит из камер и монитора (комплекса мониторов), Система видеонаблюдения состоит из нескольких неотъемлемых элементов:видеокамеры - для получения изображения, монитор - для просмотра, DVR (или компьютерная система) - для записи и др. Все это можно найти и купить в нас.