Управлению персоналом

Профессиональная переподготовка на базе высшего образования представляет собой формирование и специалистом новых знаний и получение им дополнительной квалификации для осуществления какой-либо трудовой деятельности. Данный вид образовательного процесса, это подтвердит любой специалист по управлению персоналом, предоставляет участникам рынка трудовых отношений множество новых возможностей – многие работодатели считают переподготовку специалистов достойной альтернативой второго высшего образования.

Для понимания вопроса, необходимо разобрать сам предмет. Важно понимать, чем профессиональная подготовка отличается от второго высшего образования. Важно понимать, что дополнительное образование не является вторым высшим – основные отличия:

  • Получение второго высшего образования можно отнести к полноценной форме основного, оно выполняет одну единственную задачу – подготавливает кадры с высокой степенью квалификации работников;
  • Профессиональная переподготовка – это всего лишь предоставление уже состоявшимся в определенной сфере специалистам, новых знаний, навыков квалификации и компетенции, которые необходимы (обязательны) при осуществлении профессиональной деятельности в новом или смежном направлении.

Таким образом, можно провести сравнение каждого из выше представленных описаний и сделать вывод, что второе высшее образование это более углубленная форма обучения в той или иной сфере. А профпереподготовка это упрощенный и более рентабельный способ осуществления своей профессиональной деятельности в тех сферах, которые требуют наличия определенных знаний, навыков и документов о наличии соответствующего образования.

Важно понимать, что получение данного вида образования возможно лишь при наличии высшего или профессионального среднего образования. Именно на основании и при соблюдении этого условия возможно получить профессиональную переподготовку.