Ультразвуковой подавитель

По результатам испытаний если купить подавитель в бесшумном режиме в зависимости от модели на расстоянии от 1 до 8 метров подавляется около 70% звукозаписывающих устройств, преимущественно, запись на большинство смартфонов, iPhone, миниатюрные диктофоны типа Edic mini. Также блокируется и запись на многие модели сотовых телефонов. Глушатся чувствительные прослушивающие микрофоны (жучки). Для блокирования микрофонов, на которые не воздействует бесшумный режим, используется акустическая шумовая помеха.

Ультразвуковой подавитель диктофонов используется направленно круглыми излучателями в сторону микрофона без преград, то есть должен быть расположен таким образом, чтобы на пути рассеивания помехи не было предметов мебели, одежды и прочих бытовых вещей. Прибор не будет работать из кармана или из закрытой сумки.

При использовании прибора беседа ведется тихим голосом, желательно, говорить в сторону, включить фоновую музыку, при этом находиться за прибором, то есть подавитель направляется излучателями на собеседника, который ведет запись, а Вы находитесь позади прибора-подавителя, чтобы Вас не записали.

При использовании акустической помехи, ее громкость должна быть не тише разговора, а прибор должен быть расположен между собеседниками. Говорить нужно тихо, желательно, в сторону, не перекрикивая маскирующий шум.







Смотрите также: