Удаление катализатора

Ни для кого не секрет, что любое транспортное средство, работающее на бензиновом двигателе, вырабатывает вредные для планеты отходы (оксиды CO, NO и NO2)

К сожалению, полностью избежать воздействия этих веществ не получится, однако можно существенно снизить уровень вреда. Именно для этой цели и призвано появление катализатора в автомобиле.

Катализатор – это часть глушителя автомобиля, представляющая из себя фильтр с ячеистой структурой. Подсоединяется он как правило напрямую к выходному коллектору.

В независимости от марки автомобиля, любой такой фильтр имеет примерно одинаковые составляющие: металлический корпус, термическая прослойка для взаимодействия с экстренно высокими температурами и непосредственно сам фильтр для взаимодействия с вредными веществами.

В зависимости от класса марки автомобиля варьируется и качество самих деталей и как следствие их долговечность.

Если хотя бы один из элементов катализатора приходит в негодность, автомобиль вам об этом обязательно сообщит. При этом его функционал практически сводится к минимуму. Поэтому его ремонт (либо замену) следует проводить максимально своевременно. В независимости от причины, по которой фильтр пришел в неработоспособное состояние, производится либо его замена, либо удаление катализатора в москве.