Трансформаторы ТМГ

Трехфазные масляные трансформаторы (тмг 630 цена) предназначены для преобразования электроэнергии в сетях энергосистем и потребителей энергии в условиях наружной или внутренней установки в условиях умеренного или холодного климата.

Условия эксплуатации: высота установки над уровнем моря – до 1000 м; температура окружающего воздуха: для умеренного климата – от -45С до +40С (исполнение «У»), для умеренно-холодного климата – от -60С до +40С (исполнение «УХЛ»); относительная влажности воздуха – не более 80% при +25С. Трансформаторы не рассчитаны для работы в условиях вибрации и тряски, во взрывоопасной и агрессивной среде (содержащей газы, испарения, пыль повышенной концентрации и т.п.).

Баки трансформаторов ТМГ прямоугольной формы без маслорасширителя. Для подъема бака и трансформатора в сборе используются крюки, расположенные под верхней рамой бака. На крышке бака имеется кран (пробка) для залива масла, внизу бака имеются пробка для спуска масла, кран (пробка) для взятия пробы, болт заземления. Вводы ВН и НН расположены на крышке.

В герметичных трансформаторах типа ТМГ масло не соприкасается с воздухом и не окисляется. Они не требуют дополнительных расходов при вводе в эксплуатацию и не нуждаются в профилактических ремонтах ревизиях в течении всего срока службы и отпадает необходимость в анализе и регенерации масла. Уровень масла в трансформаторах контролируется визуально по указателю уровня масла, который расположен на стенке бака. При наличии указателя предельного уровня масла, дополнительный контроль предельного нижнего уровня осуществляется визуально по наличию индикатора в стеклянной колбе.







Смотрите также: