Теплица

Теплицы, проектируемые на садовых участках, предназначены для раннего выращивания овощных культур и рассады, которая позже будет высажена на открытом грунте. Прекрасно подходит теплица и для выгонки зеленых растений и цветов. Перспективы, которые открываются перед садоводом в связи с использованием тепличного хозяйства, отвели строительству теплиц на садовом участке важное и далеко не последнее место.

Современные конструкции теплиц изготовляются из алюминия или оцинкованной стали. Их полезные свойства, как несущих конструкций и декоративный вид сохраняются в течение 30 лет, что позволяет избежать дополнительных затрат на обслуживание, покраску, грунтовку и т.п. Такой каркас теплиц легко собирается и имеет небольшой вес. В случае если стеклянный фрагмент, по какой - то причине разбивается, он легко может быть заменен на новый. Все стеклянные фрагменты герметизируются при помощи резиновых уплотнителей, а входная дверь в помещение теплицы выполнена по принципу купейной двери пассажирского вагона. Для доступа свежего воздуха в теплице, на ее крыше предусмотрены открывающиеся люки, по торцам конструкции - система из нескольких форточек.

Основанием теплицы служат сваи, изготовленные из стальных труб, но в некоторых случаях более оправдан "ленточный фундамент". Крыша теплицы может быть как цельной, так и разборной, состоящей из секций по размеру стекла. Технический проект теплицы в этом случае обсуждается с заказчиком.

Теплица, устройство которой построено в соответствии с требованиями тепличного хозяйства и с рекомендациями специалистов, может стать не только местом, где вы полюбите проводить свободное время, но и очень неплохим источником дохода.







Смотрите также: