Техническое обслуживание сплит-систем

Все кондиционеры требуют сервисное обслуживание. Внутренние и внешние блоки работают по принципу пылесоса, пропуская через себя огромное количества загрязненного воздуха. И очень скоро осевшая пыль полностью забивает фильтры и дренажную систему, что влечет за собой возникновение неполадок в работе климатического оборудования. А при длительном отсутствии чистки сплит-системы – к поломке и необходимости дорогостоящего ремонта сплит-системы. Внешний блок загрязняется пылью, гарью, тополиным пухом; во внутреннем блоке зачастую образуются грибок, плесень, создается благоприятная среды для роста бактерий и, при каждом включении сплит-системы, всё это выбрасывается в помещение. Именно отсутствие или нерегулярность чистки сплит-систем приводит к проявлению аллергических реакций и других проблем со здоровьем. Также очень важное влияние на работоспособность оборудования оказывает недостаточное количество фреона, в результате чего компрессор находится под сильным давлением, резко снижается продуктивность системы охлаждения и увеличиваются расходы на электроэнергию. В таком случае требуется срочная заправка фреоном, не дожидаясь поломки компрессора, цена которого составляет порядка 80% стоимости внешнего блока.

Техническое обслуживание сплит-систем нужно проводить с регулярностью не реже 2 раза в год – для бытового оборудования и не реже 1 раза в месяц – для промышленных кондиционеров. Периодичность чистки сплит-системы может варьироваться в зависимости от особенностей эксплуатации (частота и продолжительность использования, степень загрязненности помещения и др.).

Качественная чистка сплит систем в волжском, а также другого климатического оборудования осуществляет сервисный отдел компании «Нептун-Сервис». Специалисты компании «Нептун-Сервис» прошли обучение и аттестацию в учебном центре Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности. О чем свидетельствует полученный сертификат по направлению «Монтаж и сервис современных систем вентиляции и кондиционирования».