Там, где одевают окна

Здесь уютно, спокойно и почти сентиментально. Легкие и плотные, прозрачные и многослойные, матовые и блестящие ткани и шторы создают атмосферу тишины и покоя. Все окна и арочные проемы одеты в авторские шторы и занавеси – под стать самому изысканному вкусу. Особенно поражают композиции с элементами флористики - оказывается сухие цветы и ткань дополняют, почти оживляют друг друга, и получаются понастоящему эксклюзивные шторы.

«Вот тут у нас отдел плательных тканей» - начинаем мы экскурсию по салону «ТЕКСТИЛЬНЫЙ ГОРОДОК «РОЗИ БЛЮЗ» с его директором Денисом Ивановичем Павлычевым. «Чтобы облегчить задачу выбора покупателю, шторы здесь подобраны исключительно по моде и сезону, часто меняются, а по цене и дизайну шторы рассчитаны на самый широкий круг женщин».

В витрине, демонстрируя возможности представленной ткани, светски непринужденным образом красуется манекен «Катя». Элегантная брюнетка в современном молодежном «прикиде» с тщательно подобранной бижутерией, деталями и аксессуарами одежды – перед соблазном тут же в салоне приобрести подобное великолепие не устоит ни одна рукодельница.

На глаза попадается подиум с текстильными деталями интерьера. Это все изготавливается у нас в цеху – замечает Денис Иванович. При этом он произносит много незнакомых мне прежде слов: мутака, ламбрекен, пэтчворк.

«А это что?» - взгляд упирается в игрушечные окошки, на которых красуются маленькие шторы - будто специально сшитые для кукольной комнаты. «Наши конкурсные работы. Ткани на складе постепенно меняются, и чтобы подобрать под новые шторы соответствующие модели тканей, изучить все возможные варианты компоновки, наши дизайнеры отшивают свои идеи и шторы на этих маленьких образцах. Лучшим работам присуждаются денежные премии. На торт и вино хватает».

В последнее время в «Текстильном городке» выставлены собственные текстильные, и флористические композиции в больших современных вазах, масса небольших статуэток и других, казалось бы бесполезных, но приятных вещиц, прекрасно сочитающихся друг с другом, и великолепно дополняющих шторы.