Сушилки для белья

В современном мире почти каждая хозяйка является обладательницей стиральной машины, она облегчает процедуру стирки. А вот сушат постиранные вещи по привычке на балконах или же в квартирах на натянутых веревках. Не многие пользуются таким приспособлением как сушка для белья, которое способствует сокращению времени высушивания, и которое не портит эстетичный вид жилья, в отличии от бельевых веревок. Речь идет о сушилке для постиранного белья.

По конструкции сушилки бывают нескольких видов: напольные, потолочные, настенные, вертикальные. СУШИЛКИ ДЛЯ БЕЛЬЯ В МОСКВЕ функционально практически одинаковые. Все они устроены так, что мокрые вещи высыхают быстрее, чем на обычных веревках. Но каждая имеет ряд свои плюсы и минусы.

Например, напольная сушилка удобна в хранении. Она имеет складную конструкцию, что позволяет легко спрятать ее после использования. Но данный вид сушилки не рекомендуется в рамках узкого коридора или небольшой комнаты.

Потолочная и настенная конструкция является достаточно компактной. Но приспособления подобного типа должны быть надежно прикреплены к поверхности.

Вертикальная сушилка даже в разложенном состоянии не имеет большие размеры. Она запросто размещается в ванной комнате. Но данному виду конструкции присущ один недостаток – если белье недостаточно отжато, то вода, скапывая вниз, способствует коррозии железного покрытия.

Чтобы выбрать сушилку для белья, необходимо учитывать несколько факторов.

1. Прежде чем выбрать сушилку, нужно обдумать место ее размещения. Если жилье малогабаритное, то рассматривать вариант с напольной конструкцией даже не стоит.

2. Стоит обращать внимание на материал, из которого изготавливается приспособление. Сушилки из алюминия стоят гораздо дешевле, чем те, которые выполнены из нержавеющей стали. А еще они имеют меньший вес, что дает им определенное преимущество. Но не нужно забывать о том, что сушилка постоянно контактирует с влагой, что рано или поздно приведет к ее окислению, а это значительно уменьшает срок ее эксплуатации. Конструкция из нержавеющей стали не на много тяжелее, чем алюминиевая, но гораздо качественнее, соответственно, срок ее эксплуатации больше.

3. Также при выборе приспособления для сушки белья следует учитывать количество белья, которое будет на нем сохнуть. Например, напольная конструкция предназначается для небольшого количества вещей, но время на высыхание требуется гораздо меньше, чем обычно.