Скраб для губ

Из-за агрессивного воздействия косметических средств, солнца, мороза или ветра, чувствительная кожа губ подвержена раннему старению. Сухие, темные или бледные губы могут быть в следствии табакокурения.

Однако эти проблемы легко решить с помощью правильного ухода. Рассмотрим эффективные и простые способы, которые помогут в короткий срок вернуть губам здоровье, мягкость и сочный цвет.

Для обновления кожи рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю скрабирование. Ухаживающий скраб для губ вернет губам природный цвет, придаст мягкость, дольше позволит сохранить молодость. Как сделать самим скраб для губ, чтобы эффект был максимальным, а затраты минимальны?

1. Используйте засахаренный мед. Он наносится на слегка увлажненную кожу массирующими движениями. Остатки нектара аккуратно убираются салфеткой. Такой скраб для губ из меда смягчит сухую и потрескавшуюся кожу, заживит ранки и придаст сладкий медовый вкус.

2. Сахар (лучше коричневый) смешайте со сливочным маслом. Нанесите на губы, и помассируйте в течение 3-5 минут. Скраб для губ из сахара можно использовать в качестве питательной маски. Регулярное использование скрабов сглаживает носогубные мимические морщинки, предупреждает появление трещин и заедов на губах.

В летний сезон используйте ягоды и фрукты. Размягчите их, добавьте мед, и используйте в качестве маски. Хороший эффект дает сок малины и граната. Время действия маски – 10-15 минут. Для экспресс — восстановления подойдет розовая вода. Каплю такой воды смешайте с медом. Наносите на губы вместо бальзама.

Трещины и сухие губы, что делать в такой ситуации? Отличными увлажняющими свойствами обладает огурец. Кружки овоща охладите в холодильнике и положите на губы. Они успокоят кожу и напитают ее влагой. Для смягчения и питания используйте также оливковое или миндальное масло для губ. Ежедневный уход поможет быстро вернуть красоту и здоровье вашим губам.