Сайт Минтранса и донецкой ЖД

В Минтрансе обсудили вопросы координации работ по спецобучению и проверке знаний работников субъектов перевозки опасных грузов

Участники совещания, которое прошло в Министерстве транспорта ДНР, обсудили вопросы обеспечения эффективности специального обучения и проверки знаний работников субъектов перевозки опасных грузов на железнодорожном транспорте.

В работе совещания, которое прошло 30 марта, приняли участие заместители министра транспорта ДНР Ростислав Маркелов и Марина Шевкаленко, сотрудники Департамента технического регулирования и лицензирования Минтранса ДНР, представители Учебного центра профессиональных квалификаций ГП «Донецкая железная дорога», ГП «Донжелдорпроект», ОО ВПО «Донецкая академия транспорта». В ходе встречи обсуждались принципы взаимодействия предприятий в организации и проведении специального обучения и проверки знаний, повышения эффективности и качества специального обучения и проверки знаний, а также вопросы создания комфортных условий проведения спецобучения.

Представители УЦПК ГП «ДЖД» (сайт донецкой жд) и ГП «Донжелдорпроект» проинформировали Министерство транспорта о количестве проведенных и планируемых работ по специальному обучению и проверке знаний, о взаимодействии с транспортными предприятиями и эффективности осуществляемой деятельности.

Министерство транспорта обеспечивает контроль эффективности проведения специального обучения и проверки знаний работников субъектов перевозки опасных грузов, а также выполнения подведомственными предприятиями законодательства Донецкой Народной Республики, в том числе по вопросам перевозки опасных грузов железнодорожным транспортом.

С подробной информацией об организации специального обучения работников субъектов перевозки опасных грузов можно ознакомится на официальном сайте Министерства транспорта ДНР в разделе «Перевозка опасных грузов. Погрузочно-разгрузочная деятельность».







Смотрите также: