Ремонт ванных комнат

Качественный ремонт ванной комнаты королев является одним из самых дорогостоящих и длительных. Здесь необходимо тщательно продумывать каждую деталь, каждый нюанс, предварительно спланировав и закупив необходимые материалы в нужном количестве. В ванной мы расслабляется, придаемся релаксации, приводим себя в порядок и даже иногда поем, это место для уединения, место, где забываются проблемы, а выходим мы из этой комнаты отдохнувшими и посвежевшими.

Разумеется, учитывая, что в ванной постоянная повышенная влажность, можно сделать вывод: не все привычные материалы можно использовать при ремонте стен. Самый распространенный материал – керамическая плитка, которая известна своими влагоустойчивыми свойствами. Кроме того, следует учитывать, что Вам иногда придется мыть стены чистящими и нередко абразивными веществами. Вполне возможно оформить стены в ванной стеклоблоками, правда они не совсем популярны, но также устойчивы и бывают различных цветов, глянцевые, матовые или рельефные. Некоторые любители дерева предпочитают деревянные стены в ванной, но это дорого и непопулярно сегодня. В этом случае материал необходимо обязательно обработать влагоотталкивающими веществами.

Потолок можно покрасить или побелить. Такие отделочные работы всем нам знакомы, только вот простая побелка не принесет отличного результата. Лучше выбирать моющую, влагоустойчивую краску. На потолок можно наклеить специальные обои, они сегодня стали вполне привычными для каждого, но в случае, если потолок очень неровный – обои не подойдут. Поверхность придется выравнивать или выбрать другой вариант отделки. Плитка из пенополистирола, конечно, подходит дляванной, но такое изделие «боится» ультрафиолетовых лучей, к тому же, она не создает целостности потолка. Подвесные потолки - самый дорогой способ ремонта потолков, материал вполне устойчивый и неплохо скрываются все недостатки и неровности, но здесь не обойтись без специалистов. Натяжной потолок – универсально, практично, стойко и удобно. Долгое время такой потолок не потребует отделки.