Ремонт стиральных машин

Если стиральная машина плохо сливает воду, вода уходит медленно или совсем не уходит. В большинстве случаев это говорит о засоре канала слива воды или сливного фильтра машины. Требуется , разборка и чистка, может выйти из строя сливной насос (помпа ), требуется его замена на оригинальный или аналог ведущих европейских производителей. Использование некачественных запасных частей ведет к преждевременной замене и удорожает ремонт стиральных машин индезит.

Не включается, отсутствует какая либо индикация, не горит не одна из кнопок машины, при этом розетка находится в исправном состоянии. Это говорит о поломке силового электронного модуля который управляет всеми процессами происходящими в стиральной машине. Запчасть довольна дорогая, аналогов не существует. Применить можно только оригинал. Есть собственные методики и наработки ремонта электронного модуля, что существенно снижает стоимость. Очень часто к нам обращаются с просьбой протестировать и отремонтировать электронный модуль. В 95 % модуль оказывается исправным и его ремонт не требуется. Поэтому при любой неисправности, так называемом глюке, нужно искать причину прежде всего в самой машине.

Если машинка не греет воду, при этом как правило может стирать бесконечно, остановить в таком случае можно только поставив принудительно машину на паузу или отключив шнур питания. В большинстве случаев это говорит что вышел из строя электрический нагреватель ТЭН или перегорел контакт на нагревателе из за плохого контакта. Требуется ремонт стиральной машины, замена ТЭНа и восстановление контактной цепи .

Когда при включении происходит блокировка люка, машина не выполняет ни одной функции, индикация ошибки в таком случае как правило не отображается. Неисправность появляется после 8-10 лет интенсивной эксплуатации. Как правило это говорит о износе щеток электро двигателя, требуется замена щеток на новые оригинальные .Использование китайских аналогов на ремонт стиральных машин не рекомендуем так как в большинстве случаев приводит к выходу из строя электро двигателя, что делает ремонт стиральных машин нерентабельным.