Расчет регистров

Регистры-отопления представляют конструкцию из одной или нескольких труб секционного или змеевикового типа. Осуществляется производство регистров-отопления из гладких, электросварных, г\к, х\д, профильных труб с выбором заглушки плоской или эллиптической. Для данной продукции характеры дешевизна, хорошая производительность, обогрев и циркуляция тепла, возможность использования как дома так и в помещениях складского, производственного, гаражного и прочего назначения. Правильный расчет регистров отопления калькулятор Вам поможет.

Секционные. Они состоят из последовательных рядов регистров, соединенных между собой поддерживающими или проходными перемычками. Секционный блок оснащен единственным входным и выходным патрубком, резьбой или муфтой. Для избыточного воздуха в верхней части регистра одной из секций устанавливают муфту под воздухоотводчик.

Змеевиковые. В данном типе системы трубы расположены параллельно и соединяются при помощи отвода, имеющего изгиб 180 градусов. В первой и последней секции установлен ввод. Для подключения воздухоотвода к верхней секции дополнительно приваривают муфту.

Автономные. Такой тип отопительного оборудования снабжен тэном, расположенной внутри регистра. Удобство данного вида приборов заключается в независимой работе. Теплоноситель работает от электросети и не требуется подключения к общей системе отопления. Мощность тэна напрямую зависит от площади обогрева. В верхней части регистра устанавливают фитинг. Этот элемент необходим в качестве аварийного клапана, используется для наполнения системы регистров теплоносителем и в качестве воздухоотвода, поэтому его установка проводится в обязательном порядке. Наличие фитинга гарантирует безопасную работу устройства, являясь компенсатором для теплоносителя, который увеличивается в объеме при нагревании.