Промышленные полы

Полы являются одним из главных элементов любого здания, а их состояние и качество покрытия сказывается на эффективности производства и здоровье работников. Поэтому так важно сделать пол качественно. Проектирование и устройство половых покрытий осуществляется нашей компанией в зависимости от заданных заказчиком требований, которые должны учитывать воздействие на них и климатических условий строительства.

Как правило, промышленные полы иркутск используются во всех помещениях, обладающих большими площадями. В последнее время промышленные полы начали успешно использовать и для относительно небольших помещений - жилых зданий, офисов, медицинских учреждений и т. д. Устройство промышленных полов (бетонных, с упрочненным верхним слоем, наливных, полимерных и т.д) выполняется как при новом строительстве, так и при реконструкции производственных зданий, таких как: производственные помещения, логистические и складские комплексы, цеха заводов и фабрик, гипермаркеты, торгово- выставочные комплексы, паркинги, механические и инструментальные мастерские, офисные помещения, нефтеперерабатывающие предприятия и т. п. Промышленные полы имеют высокие экологические, технические и эстетические характеристики, благодаря чему на сегодняшний день они приобрели большую популярность.

Бетонные полы - основание для промышленных полов любого вида. Процесс заливки бетонных полов довольно сложный и требует определенного опыта и мастерства. Как правило, промышленные полы должны быть безупречно ровными, поэтому для обеспечения их безупречной горизонтальности применяют самовыравнивающая стяжка. При устройстве промышленных полов на объектах с большими площадями необходимо обеспечить непрерывность процесса заливки стяжки для бетонного пола – иначе поверхность не будет ровной.

Несмотря на большую популярность, бетонный пол все же имеет недостатки - высокий уровень пыли, гигроскопичность, сравнительно быстрое истирание - поэтому бетонный пол не подходит для помещений, где подобные недостатки недопустимы: пекарни, столовые, медицинские учреждения и т. д. В таких производственных помещениях для верхних слоев бетонных полов применяются наливные полы: устраиваемые с применением сухих смесей-топпингов или полимерных покрытий - полиуретановых или эпоксидных. Кроме того, используется специальный полиуретановый лак, который надежно защищает поверхность наливного пола и сохраняет его первоначальный блеск. Полимерные полы рассчитаны на эксплуатацию в самых разнообразных условиях.