Профилированный клееный брус

Профилированный клееный брус был изобретен в самом начале XX века. С момента начала использования клееного бруса прошло около 100 лет и на протяжении всего этого времени совершенствовались технологии производства, пропитки, клеи, технологии обработки и применения. Сегодня профилированный клееный брус большого сечения представляет собой высокотехнологичный современный строительный материал.

Ряд тестов и сертификатов подтверждают, что профилированный клееный брус обладает лучшими качественными характеристиками по сравнению с цельной древесиной.

Сегодня около 30% жилых загородных домов строятся именно из профилированного клееного бруса. Практичные жители США строят из него около 85% малоэтажных домов, европейцы — 60. Так же стоит отметить тот факт, что профилированный клееный брус приобретает все большую популярность и в России, так как идеально соответствует нашему климату.

Этот материал имеет стабильную форму, которая сохраняется долгое время даже при постоянных больших нагрузках, отсутствие усадок, поверхность, не нуждающаяся в дополнительной обработке, стойкость к сейсмологическим колебаниям, профилированный брус также имеет отличные теплоизоляционные характеристики, простота монтажа, возможность ведения строительных работ даже зимой.

Профилированный клееный брус – гарантия Вашего комфорта и безопасности на протяжении многих лет. Если у Вас останутся вопросы, то специалисты всегда готовы максимально профессионально ответить на них.