Постельное белье

В наше время все люди высоко ценят собственную эффективность, которая напрямую зависит от здоровья и общего физического состояния человека. Мы все стараемся правильно питаться, посещать спортзал, совершать пробежки и гулять в парке. Но затрачиваемые усилия не дадут ожидаемого результата без очень важной составляющей – здорового сна.

Здоровый сон играет ключевую роль для восстановления организма после рабочего дня и переоценить его очень трудно. При этом, в большинстве случаев, в статьях посвященных сну, делается акцент на продолжительность и часы сна, упуская из виду его качество. Наиболее ценен непрерывный сон, а значит, важна не только температура в спальне и свежий воздух, но и то, на чем вы спите: удобный диван и качественное постельное белье. Мы уверенны, что хорошее постельное белье может довольно существенно улучшить качество вашего сна, что приведет к повышению иммунитета и работоспособности.

Можно постельное белье вилюта купить как для себя и своей семьи, так и в качестве подарка достаточно близким людям, как свидетельство Вашей заботы об их здоровье. Заглянув в интернет-магазин домашнего текстиля, с целью выбрать постельное белье, в первую очередь обратите внимание на размеры.

Самым важным качеством постельного белья является его способность пропускать воздух – если тело не дышит вовремя сна, ни о каком полноценном отдых не может идти речь. Также важна его способность впитывать пот. Этими характеристиками обладает постельное белье из натуральных тканей: льна, хлопка, шелка.

Ткани для комплектов постельного белья различаются не только по материалу, но и по плотности и способу плетения нитей – эти показатели влияют на износостойкость, тактильные ощущения, цену.

К традиционным постельным тканям относят: бязь, сатин, ситец, поплин. Менее известные ткани: жаккард, бамбук, фланель махровая ткань и батист.

Всем приятно лечь в постель, которую только поменяли, к тому же, ее смена является и обязательным требованием гигиены. А значит, вашему новому комплекту предстоят частые стирки – материал и качество пошива должны быть готовы к ним. Плотные ткани прослужат гораздо дольше мягких и тонких.

Качество краски и ее состав играют немаловажную роль – человеческое тело соприкасается с постельным бельем очень долго – практически треть нашей жизни. Поэтому краситель должен быть безвредным с точки зрения безопасности, и устойчивым к стирке с точки зрения эстетики.

В случае, если для Вас главным критерием выбора является долговечность, стоит выбирать комплект из льна. Несколько менее прочным будет постельное белье из бязи высокого качества, сатина, жаккарда или натурального шелка.

Если вы хотите немного сэкономить при покупке, но настроены лишь на натуральные материалы, обратите внимание на постельное белье из сатина, поплина, махровой ткани, фланели или плотной бязи.

Для детей лучше всего подойдут льняные и бамбуковые комплекты.

В качества подарка наиболее презентабельно будут выглядеть постельные комплекты из шелка, батиста или жаккарда.

Наиболее дорогим материалом считается натуральный шелк – такие комплекты выглядят очень привлекательно, приятны на ощупь и прочны. Все эти качества отсутствуют у синтетического шелка.







Смотрите также: