Переезд Самара-Москва

Квартирный переезд Самара Москва для всех членов семьи – огромный стресс. Даже для одного человека собрать все пожитки, упаковать и перевезти в новое жилье сопряжено со множеством трудностей. А если новоселов не два и даже не три? Если в старой квартире семья жила долгие годы и вещей накопилось не на один грузовик? Тут без помощников не обойтись.

Планировать переезд нужно заранее. Первым делом стоит оценить, сколько машин понадобиться для перевозки, каких габаритов должен быть кузов, чтобы он вместил холодильник, мебель, коробки с вещами, велосипеды и прочие необходимые вещи.

Выбирая транспортную компанию, сравните цены. Не торопитесь, изучите отзывы. Обязательно проверьте, есть ли у компании доплаты за подьём вещей на этаж и другие «сюрпризы». У хороших, честных перевозчиков все указано на сайтах, в прайс-листах расписано все до мелочей, - советует наш эксперт.

Безопаснее нанимать перевозчиков по договору, где будут прописаны все условия и ответственность сторон. Это важно для сохранности вашего имущества.

Осмотрите машину, прежде чем начинать грузить в кузов свои вещи. Попросите застелись кузов картоном или полиэтиленом, чтобы не испачкать вещи. Особенно, если погода дождливая.

Заранее тщательно продумайте, что и куда следует положить. Все вещи, желательно упаковать в коробки (так будет проще сложить их в машину) и не забыть подписать, что где находится! – отмечает Алена Комонова.

Эксперт советует составить опись имущества и список дел как минимум за полторы недели. В него должно входить все: покупка упаковочных пакетов, планирование уборки в новой квартире, список продуктов на первую неделю проживания.

Начать собирать вещи следует за 3-4 дня, самое необходимое отложить в отдельные коробки. Коробки с самым ценным грузом (компьютеры, дорогая техника, украшения), лучше не грузить в нанятый транспорт, а забрать с собой в такси.

Перед днем отъезда устройте себе «выходной». Ведь процесс будет хлопотный, и первые дни в новой квартире отдыхать не придется, - советуют бывалые.

Первым делом, переехав в новое жилище, разложите предметы для ванной и кухни. Распакуйте коробки с необходимыми вещами.

Мне нужно было заказать газель для переезда из Самары в Москву. Для переезда в Москву мне порекомендовали http://переезд-самара.рф. Машина на переезд приехала вовремя вместе с грузчиками. Загрузили полную машину менее чем за час. Перевозка Самара Москва заняла 15 часов. Стоимость переезда в Москву 10000 рублей. Мы остались довольны переездом.