Отправляясь на отдых

Кто бы мог подумать, что в цивилизованном мире дети нынче купаются в специальной одежде, защищающей от избыточного (а значит, вредного) воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу и организм в целом, а также используют круг свимтренер. Многие приезжают за границу и видят евпейских детей в странных комбинезонах и легионерках. Если качественные детские солнцезащитные очки Baby Banz в России по праву набирают популярность, то купальная одежда нам пока в диковинку.

Что это вообще такое и зачем? - Одежда со встроенным фильтром от ультрафиолета, защитный фактор которого равен или превышает UPF 50, то есть, значительно выше, чем у обычной летней одежды. Шорты делают из легкого полиэстера, с которого быстро сбегает вода, а все остальное (футболки, юбочки, комбинезоны и т.д.) из нейлона (спандекса) и эластана, как купальники, поэтому они не стесняют движений и быстро сохнут.

- Зачем? – затем, что солнечный свет, необходимый для всего живого, также несет в себе и опасность. Проявляется это в солнечных ожогах, преждевременном старении кожи и, к сожалению, раке кожи. Однообразному сидению под зонтиком большинство ребятишек (или все дети?) предпочитают резвиться на пляже, особенно играть у кромки воды, дополнительно отражающей ультрафиолетовые лучи. Кожа детей более нежная и чувствительная, чем у взрослых, и беречь ее нужно особенно.

- Как же быть? Во-первых (и это даже не удлинит ваш список!), замените обычные плавки Вашего ребенка пляжными шортами. Они защищают бедра ребенка от ультрафиолета и, между прочим, классно смотрятся, а значит, воспитывают хороший вкус. Надо ли говорить, что на Западе мужчины не носят на пляже минималистических плавок, оставляя прекрасной половине человечества открывать свою красоту. И то в меру: например, купальники-платья снова в моде.