Отопластика

Современная пластическая хирургия может справиться практически с любым недостатком внешности. И уши явно не исключение. Одной из популярных в наше время пластических операций является отопластика. Отопластика - это пластическая операция, направленная на корректировку ушной раковины. Зачастую используется для исправления ушных раковин, а также избавления от лопоухости. Отопластику разделяют на два основных подвида: 1. Эстетическая отопластика. Направлена на изменение формы ушной раковины. 2. Реконструктивная отопластика. Проводиться при полном или частичном отсутствии ушной раковины, соответственно, для ее возобновления.

Перед операцией необходимо сдать анализы. Если противопоказаний не выявлено, специалист назначает дату проведения операции. Как правило, применяется местная анестезия для взрослых и общая для детей. Данная операция занимает около получаса - часа, и переносится пациентами довольно легко. Для поддержания нового положения хряща на уши накладывают специальные валики, а сверху - фиксирующая повязка или бандаж, которые необходимо носить в течение одного месяца.

Классическая отопластика с применением хирургического скальпеля может быть заменена лазерной отопластикой. Применение лазерного скальпеля позволяет моделировать ушной хрящ, не оставляя при этом следов от операции.