Обои для стен

Обои для стен можно купить где угодно, они в достаточной мере распространены и каким-либо изыском не являются. В Москве найдётся тысяча предприятий, которые распространяют данное средство по украшению комнаты. Проблема заключается в другом. Как правило, ассортимент весьма ограниченный, ведь закупать товары самых различных дизайнов и стилей не хочется из-за того, что не все они одинаково популярны.

Вот и приобретаются только «популярные» модели, LookDecor обладают наибольшей вероятностью найти себе хозяина, и не оставят продавца в убытке.

Бумажные

Бумажные обои имеют огромную популярность. Сложно найти магазин, в ассортименте которого они не будут присутствовать. Их ценовая категория имеет существенный разброс – встретить можно как недорогие обои, так и имеющие более высокую цену. Ещё одним плюсом является многообразие – они представлены в огромном ассортименте, так что даже самый привередливый покупатель найдёт обои желаемого цвета, стиля, дизайна.

Но и минусов у них тоже порядочно. Они впитывают запахи, так что на кухню их клеить не стоит. Влагостойкость у них так же сравнительно низкая – так что и в ванну их нельзя клеить. Продолжительность жизни у них достойная – 10 лет. Большинство людей как раз осуществляют ремонтные работы приблизительно с таким промежутком. Так что если вы любите перемены и часто делаете ремонт – это именно то, что вам нужно.

Виниловые

Ещё их называют «моющимися», т.к. их действительно можно подвергать влажному уходу. Они бывают на бумажной и флизелиновой основе. Такие характеристики написаны на упаковке.

Они характеризуются прочностью и надёжностью, к тому же вполне адекватно выдерживают влажную уборку, так же имеют повышенную влагостойкость и устойчивость к выцветанию. Их срок службы – 15 лет! Можно разделит на три типа:

  • Вспененные. Отличаются наличием рельефа, сами по себе очень легкие, так что и клеятся легко. Не требуют особой подготовки, так как сами по себе очень толстые и скрывают недостатки и неровности. «Супермоющиеся». Они разработаны специально для таких помещений, как ванна или кухня. Они невероятно плотные, так же им присущи исключительные грязе- и водо- отталкивающие способности. Но есть и негативные стороны – выглядит указанный тип грубовато.
  • Плоские. Ещё это называется шелкография. Производство шелкографии довольно сложное и дорогостоящее, что сказывается на цене продукта. Выглядит она особо шикарно за счёт того, что рисунок создаётся методом горячего тиснения на верхней поверхности обоев Одна из отрицательных сторон – сложность в поклейке, так как область, куда будут клеить эти обои должна быть идеальна. Ну и цена тоже имеет значение, так как стоят они достаточно дорого.

Флизелиновые

Флизелиновые обои могут быть двух видов:

  • Полностью флизелиновые.
  • Флизелин + виниловое покрытие.

Отличаются элементарной простотой в использовании – не набухают, не съёживаются, достаточно устойчивы к загрязнениям.

Существует так же и специальный вид флизелина, который используют под покраску. Наиболее стойкие модели выдерживают до 10 покрасок. Флизелин отлично противостоит усадке – не рвется и скрывает микротрещины.