О моделях гироскутера

Марка

Если Вам интересно наше мнение (а мы всё же в этом кое-что понимаем), то советуем гироскутер купить Smart Balance Wheel. Именно этому производителю удалось почти невозможное – идеальный баланс (вернее сказать, в данном случае, балансировка) стоимости и надежности выгодно выделяет эту марку из всех остальных.

Размер колес

В этом плане можно сравнить сигвей с лимузином и внедорожником: чем больше размер колес, тем выше проходимость. Поэтому подумайте, где Вам предстоит кататься: если по улицам и паркам мегаполиса, достаточно будет и колес диаметром 6-7”, если по загородным дорогам и тропам, лучше брать вариант с колесами побольше –8”, 9” или 10” (25 см) будут в самый раз. Чтобы сравнить проходимость электробордов с колесами 7” и 10”, посмотрите этот ролик.

Мощность электродвигателей

Гироскутеры не могут разгоняться больше 20 км/ч, поэтому нет смысла переплачивать за слишком мощную модель. 300-400 Вт с лихвой хватит для простого катания и освоения сложных акробатических фигур. Это как раз то, на чем можно сэкономить без ущерба.

Емкость аккумулятора

Именно от нее будет зависеть, как долго и с какой скоростью Вы сможете прокататься без подзарядки. Аккумулятора должно хватать хотя бы на 2-3 часа на приличной скорости. Согласитесь, обидно будет заехать неизвестно куда, а потом топать обратно пешком, да еще и со своим «средством передвижения» в руках! Тогда хоть сумку для сигвея у нас купите, чтоб китайскую подделку носить на плече легче было, ездить-то она будет мало.

Покупая гироскутер, не экономьте на его важных технических характеристиках: мы, например, рекомендуем Smart, в котором стоит фирменный аккумулятор марки Samsung - мощный и надежный. Можно, конечно, за копейки заказать нечто похожее на ховерборд неизвестного производителя прямо из Китая, но вряд ли Вы получите от такого приобретения ожидаемое удовольствие: слабого аккумулятора с трудом будет хватать на час, а то и меньше, хлипкая пластмасса будет дрожать даже в руках, а колеса могут и вовсе отвалиться где-нибудь на дороге.