Нефтесборщик пороговый

Пороговый кольцевой нефтесборщик «ПНм-4» предназначается для сбора нефти и нефтепродуктов с водной поверхности рек, озёр, заводей, а так же на волнении и в морских условиях. Данный морской пороговый нефтесборщик отличается большим размером плавающей части и диаметром кольцевого порога в отличии от порогового нефтесборщика «ПН-4».

Особенность морского исполнения порогового нефтесборщика ПНм-4 означает покраску стальных частей оборудования морским грунтом и морской краской, а так же использование метизов из нержавеющей стали, стойкими к агрессивной среде. Так же нефтесборщик может поставляться и в стандартном исполнении, не включающим в себя защиту от морской воды.

Нефтесборщик ПНм-4 оснащается самонастраивающимся кольцевым порогом и съемной откачивающей головкой типа «ОГ» или ОДН.

Принцип работы кольцевого порогового нефтесборщика заключается в сборе с поверхности воды слоя плавающего нефтепродукта и его перекачивания в резервуар временного хранения. Толщина откачиваемого слоя нефтепродукта, зависит от производительности откачивающей головки и регулируется с помощью гидростанции.

Плавающая часть нефтесборщика является складной для возможности компактного хранения на палубе или в трюме и удобства транспортировки.