Натяжные потолки

Матовые натяжные потолки в серпухове с каждым годом приобретают все большую популярность, позволяя выполнить ремонт в квартире, коттедже, богатом особняке или офисе. От глянцевых аналогов их отличает внешний вид пленки, имеющей некоторую шероховатость. Благодаря данному свойству потолки такого типа уместно смотрятся в помещениях, где требуется максимальное приближение к классике – они неотличимы от идеально выровненных и выбеленных поверхностей.

Еще одним плюсом матовых ПВХ потолков является их универсальность. Монтаж возможен как в самой маленькой ванной, так и в просторной гостиной. В последнем случае сварные швы будут совершенно невидимыми как при дневном, так и при вечернем освещении, а внешний вид потолка не изменится из-за отблесков света на поверхности.

Уточняя у специалистов, чем отличаются матовые потолочные конструкции, можно узнать, что их монтаж аналогичен другим разновидностям: по периметру устанавливают специальный каркас и с использованием тепловой пушки растягивают и укрепляют полотно. Одновременно может быть выполнен монтаж подсветки, точечных светильников, системы "звездное небо", дополняющих основные источники света.

В отличие от глянца верхний ярус из матовой пленки совместим с любой мебелью: он не отражает расположенные внизу предметы и поэтому больше подходит для детской и спальни. В гостиной традиционный белый потолок может быть заменен пастельным или изготовленным из материала любой окраски – производители выпускают матовую пленку в 140 цветах. Это позволяет выполнить не только ровный, но и двухуровневый натяжной потолок для зонирования комнаты.