Ликвидации ООО

Пошаговая инструкция - ликвидации ооо

1 этап: ликвидиция ооо - принятие решения Единственному участнику или общему собранию участников необходимо назначить ликвидатора.

Что касается кандидатуры ликвидатора, то законодатель не содержит конкретного указания на этот счет. Так ликвидатором может быть руководитель (Генеральный директор) Общества (это самый распространенный случай), либо один из участников Общества, а также третье лицо.

На данном этапе это Уведомление о принятии решения о ликвидации юрлица и Уведомление о формировании ликвидационной комиссии юрлица, назначении ликвидатора (конкурсного управляющего).

2 этап: публикация в Вестнике государственной регистрации Данный этап включает с себя комплекс мероприятий по подготовке необходимых документов и подачу их в уполномоченный орган, осуществляющий публикацию в печатном издании, в т.ч. всех ликвидируемых юридических лиц зарегистрированных на территории РФ. Этот этап полностью готовится нашими юристами с применением современных технологий, включая электронную подпись. Присутствие клиента в офисе ООО ЮК "ЮСТЕРРА" для его удобства на данном этапе не предусматривается.

Ликвидация ООО должна быть законной, а цель данной процедуры – защита прав и интересов кредиторов Общества.

Кредиторы ликвидируемого Общества могут заявить свои требования в течение предусмотренного законом срока, который составляет 2 месяца.

3 этап: подготовка промежуточного и ликвидационного балансов Единственный участник или общее собрание участников Общества заслушивают отчет ликвидатора о проведении финансово-хозяйственной деятельности, в т.ч. о выявлении кредиторской задолженности и утверждают подготовленный им промежуточный и ликвидационный балансы.

Как правило, мы самостоятельно готовим промежуточный и ликвидационный балансы Общества. После их подписания ликвидатором сдаем в территориальную инспекцию. В целях экономии времени мы практикуем одновременную сдачу промежуточного и ликвидационного балансов. Опыт последних лет показывает, что не всегда налоговые инспекции принимают два баланса в один день. В таком случае разрыв между сдачей промежуточного и ликвидационного балансов может быть до 10 дней.

4 этап ликвидации: подача документов в МИФНС № 46 по г. Москве Сформированный юристами ООО ЮК "ЮСТЕРРА" комплект документов, который включает в себя в т.ч. Уведомление о составлении промежуточного ликвидационного баланса компании и Заявление о государственной регистрации компании в связи с её ликвидацией, подпись на которых подлежит нотариальному заверению (мы знаем, как это сделать правильно!), передается ликвидатору для сдачи в МИФНС № 46 по г.Москве.







Смотрите также: