Лицензия на обслуживание медтехники

Лицензия на обслуживание медтехники - это специальное разрешение на осуществление деятельности по техническому обслуживанию медицинской техники, медицинского оборудования при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное Министерством Здравоохранения РФ юридическим лицам и предпринимателям без образования юридического лица.

В настоящее время действует два документа, которые определяют правила и порядок лицензирования деятельности по обслуживанию медицинской техники: федеральный Закон № 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности»; Постановление Правительства РФ от 3 июня 2013 г. № 469 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники».

Ознакомившись с этими документами, Вы получите исчерпывающее представление о том, в каких случаях необходима лицензия на обслуживание медицинской техники, а также сможете определиться, необходима ли она конкретно Вашей организации. Как и любая другая лицензия, данный документ носит разрешающий характер и нацелен на указание легального статуса оказываемых услуг.

Переоформление лицензии на обслуживание медицинской техники актуально в том случае, если срок действия лицензии, находящейся у Вас на руках, истекает или уже истёк. В таком случае необходимо переоформить документ на новый, который уже будет носить бессрочный характер. Обращаем Ваше внимание на то, что процесс переоформления займёт меньше времени, нежели чем получение лицензии с «нуля» - 30 рабочих дней со дня подачи полного комплекта документов в лицензирующий орган по сравнению с 45 днями, необходимыми для получения.







Смотрите также: