Лицензия на алкоголь

Планируя осуществлять свою деятельность в сфере розничной торговли алкогольной продукцией, любой предприниматель задумывается о самом необходимом условии - легальности деятельности. Этим условием является лицензия на алкоголь.

Согласно действующему законодательству, за действия лицензирующих органов взимается госпошлина. Если вы хотите оформить, получить или продлить лицензию на розничную торговлю алкоголем, то это обойдется в 65 тысяч рублей в год (на время действия лицензии). Если лицензию необходимо переоформить в связи с потерей, изменением местонахождения юридического лица или других прописанных в лицензии данных, а также с изменением наименования юр. лица, то за это взимается государственная пошлина в размере 3,5 тысяч рублей.

Размер уставного капитала организации в Москве и Московской области: магазин – 1 000 000 руб (500 000 рублей) предприятия общественного питания (кафе, бар, ресторан) - 10 000 руб.

Срок получения лицензии на розничную торговлю алкоголем составляет от 30 дней. Лицензию на алкоголь можно получить сроком от 1 до 5 лет и нуждается в продлении по истечению срока ее действия.

Чтобы оформить розничную лицензию на алкоголь в соответствии с требованием законодательства необходим следующий пакет документов:

  • Устав;
  • Свидетельство о государственной регистрации организации;
  • Свидетельство о постановке организации на учет в налоговом органе;
  • Копия платежного поручения об уплате сбора за выдачу (продление) лицензии;
  • Свидетельство о собственности или зарегистрированный в установленном порядке договор аренды, заключенный на срок более 1 года и зарегистрированный в Росреестре, подтверждающий право собственности или временного владения и пользования зданием, строением, помещением, предназначенным для розничной продажи алкогольной продукции;
  • Справка из банка или иной документ, подтверждающий наличие оплаченного уставного капитала (уставного фонда) для магазинов в размере не менее 1 000 000 (одного миллиона) рублей. Организации общественного питания (кафе, бары, рестораны и т.д.) оплачивают уставной капитал (уставной фонд) в размере 10 тысяч рублей. Требование к минимальному размеру уставного капитала (уставного фонда) не распространяется на казенные, государственные и унитарные предприятия города Москвы.







Смотрите также: