Лечение диабета

Сахарный диабет подразумевает совокупность патологических состояний влекущих частичное или полное отсутствие инсулина в результате чего развивается повышение уровня сахара в крови (гипергликемия).

Ежегодно сахарным диабетом заболевают приблизительно 65000 человек. В Германии насчитывается порядка 4% населения больных сахарным диабетом.

1-й тип лечится инсулином по определённой схеме на протяжении всей жизни. Актуально в Германии начинает приобретать массовый характер использования инсулиновых помп различных модификаций. Более современные из них имеют сенсоры глюкозы которые автоматически рассчитывают уровень инсулина в зависимости от уровня сахара в крови.

Качественное лечение диабета в германии имеет более сложную конструкцию. После постановки диагноза, в не запущенном случае, терапия основывается на диете, и изменения стиля жизни и привычек питания. В случае несостоятельности такой терапии диабета, назначается медикаментозная терапия в нарастающем характере (повышение дозировке, добавление/замена препаратов), как правило перорального применения.