Коста-Брава

Коста-Брава заслужила славу как направление гастрономического туризма – здесь на протяжении последних лет работают лучшие рестораны мира: вначале это был ресторан Эль Буйи создателя молекулярной кухни Феррана Адриа, после его закрытия пальма первенства перешла к братьям Рока и их ресторану с тремя звездами Мишлен – Эль Сельер Кан Рока. Помимо ресторанов со звездами Мишлен, а их в регионе более 20, на побережье особо богатое предложение морской кухни, кроме того, очень популярны здесь блюда в стиле «море и горы» (комбинация рыбы или морепродуктов с мясом).

И все же жирона коста брава – это прежде всего море, и по-настоящему понять ее можно, только выйдя в море на яхте или катере. На побережье работает 18 спортивных портов, а также станция водных видов спорта. С недавних пор помимо самостоятельной спортивной рыбалки туристы могут попасть и на борт рыболовецких суден. Города Розес и Паламос принимают круизные суда. На Коста Браве расположен и уникальный заповедник морской флоры и фауны – острова Медас.

Климат и рельеф Коста Бравы позволяют заниматься спортом круглый год. Помимо традиционного для всей Каталонии велоспорта и футбола, здесь можно заняться парашютным спортом в уникальном благодаря своей розе ветров центре в Эмпуриабрава. Коста Брава не раз получала награду и как направление гольф-туризма. Не только гольф, но и горнолыжный спорт предлагают расположенные совсем недалеко от средиземноморского побережья Ла-Молина, Маселья, Валь-де-Нурия, Вальтер 2000. Зеленые пути – оборудованные для занятий велоспортом бывшие железнодорожные ветки – прекрасный способ насладиться пейзажами внутренних районов провинции Жирона. А «Камино де Ронда» – путь вдоль морского берега, некогда использовавшийся многочисленными в этих местах контрабандистами, сейчас открывает туристам завораживающие виды скалистых бухт.







Смотрите также: