Косметический ремонт

Очень часто заказчик после приветствия задаёт только один вопрос: «Сколько стоит ремонт?» или «Какова цена ваших услуг?». Эту фразу можно сравнить с вопросом «Сколько стоит автомобиль?». Существуют, например, виды ремонтов квартиры «под ключ» за 85 000 рублей (исходя только из цены можно понять, какое будет качество), но также есть и ремонты санузлов, где стоимость только одной ванны превышает эту сумму!

Поменять обои, заменить ламинат,перекрасить потолок, добавить несколько розеток — вот, что обычно входит в косметический ремонт. Производятся такие работы,когда по функционалу помещения заказчика устраивает всё (или практически всё), т.е. не нужно заливать новую стяжку, ломать и переносить стены и т.п. Ориентировочная стоимость косметического ремонта квартир - от 2000 рублей за м2 помещения (точная смета, как всегда, рассчитывается специалистом после осмотра и замера).

Все зависит от требуемого качества, сложности, стоимости материалов, объёма работ, исходного состояния объекта и еще многих факторов. В нашей практике присутствуют заявки с просьбой выполнить «простенький ремонт», если квартира готовится к сдаче в аренду, например. Но основная масса наших клиентов желают выполнить отделку для себя, поэтому качество в данном случае на первом месте!