Компьютер для работы

Компьютер для работы

Персональный компьютер для офиса обычно выбирают из соображений минимальной стоимости, т.к для офисных задач подходят даже относительно маломощные конфигурации…Следует учитывать какие минимальные требования операционной системы с которой будет работать этот компьютер. Так, к примеру, для Microsoft Windows 7 минимальные рекомендуемые нами параметры такие: 2х ядерный процессор, 2Гб оперативной памяти. В то же время для более ранних версий ОС, таких как Microsoft Windows XP достаточно одноядерного процессора и 1 Гб оперативной памяти. Зачастую в офисных компьютерах нет необходимости в наличии DVD привода, т.к. его необходимость появляется только в момент установки ПО, в то же время и для этих задач всё чаще используют USB flash накопители. Также для офисных решений предлагаем компьютеры в новых компактных форм факторах. У нас есть варианты системных блоков в малогабаритных корпусах форм-фактора microITX Новое и безусловно интересное решение для построения офисных и домашних компьютерных систем есть форм-фактор моноблок, объединяющий в себе системный блок и монитор в одном удобном корпусе. Достаточно подключить клавиатуру, мышку и функциональный и эргономичный PC готов к работе.

Для работы с графикой (2D) с использованием программных продуктов Adobe Photoshop, Corel Draw и т.п. подходят системные блоки с относительно маломощным графическим адаптером(видеокартой), однако тут более важную роль играет производительность процессора , количество оперативной памяти, скорость и надёжность работы жестких дисков.

В отличии от 2D, компьютеры для 3D моделирования (работа с 3DMax, различные CAD) нужно будет купить мощный компьютер. Мощность процессора, количество памяти и производительность графической системы напрямую влияет на время решения поставленных задач. Отдельное внимание следует уделить видеоадаптеру: часто для таких систем(графических станций) выбирают видеокарты профессионального уровня, к примеру nVidia Quadro. Также мы можем предложить построение систем на базе серверных 2х-процессорных многоядерных платформ. Количество ядер в платформе Intel доходит до 16!!. А с учётом многопоточной технологии Hyper-threading количество потоков (виртуальных процессоров) в системе доходит до 32х.

Для обработки видео также требуются максимальные мощности процессора и видеоадаптера, потому часто выбор таких компьютеров сходен с графическими системами для 3D-моделирования. Дополнительно следует обратить внимание на количество и объем жестких дисков, т.к. видеоматериал занимает много места.