Компрессор воздушный

Один из самых первых типов компрессорной установки, которую стали широко применять в различных видах деятельности стал поршневой воздушный компрессор. Данный вид компрессоров является столь популярным, поскольку принцип его действия является достаточно простым, а эксплуатация несложной. Поршневой компрессор сегодня характеризуют как компрессорную установку объемного сжатия. Поршневые компрессоры всегда в наличии в Пензе.

Классическая конструкция такого поршневого компрессора представляет собой чугунный корпус, который оснащается цилиндром, расположенным в корпусе в любом удобном положении, это может быть и вертикальное и горизонтальное положение. Так же в оснащение поршневого воздушного компрессора в Пензе входит непосредственно сам поршень, выполненный таким образом, что бы оставался небольшой зазор и соответственно два клапана, один из которых является всасывающим, второй выполняет питательные функции.

Принцип работы поршневого компрессора выглядит следующим образом - весь рабочий цикл складывается всего из двух движений поршня, происходит это таким образом, при поступательном движении поршня воздух или любой другой газ всасываются в цилиндр, а когда поршень выполняет возвратное действие воздух в цилиндре сжимается, за счет чего и происходит нарастание силы давления. Во время этого действия клапан всасывающего действия закрывается, а в работу вступает нагнетательный клапан, который выталкивает сжатый воздух в магистраль. Таким образом, весь цикл работы поршневого воздушного компрессора и происходит, поршень в это время опять начинает поступательное движение, и весь цикл повторяется снова и снова, пока этого требует необходимость.

Поршневые компрессоры в Пензе – наиболее целесообразный вариант, если есть значительные перепады в уровне потребления производимого сжатого воздуха. Промышленные разновидности поршневого компрессорного оборудования успешно функционируют именно в повторном и при этом кратковременном режиме. При использовании в не самых благоприятных условиях, например, в тановках, где происходит расфасовка цемента, на мельницах, где осуществляется помол зерна, на складах угля. Также именно такой стоит купить компрессор воздушный в пензе если имеют место перепады температуры, влажности и другие негативные влияния среды.







Смотрите также: