Керамзитобетонные блоки

Для строительства наружних стен домов обычно используют блоки керамзитобетонные, так как имеют лучшие показатели по теплопроводности и меньший вес. Пескоцементные блоки используются для сильнонагруженных конструкций, таких как: фундаментны, цоколи, несущие опоры, так как эти блоки имеют большую прочность, а показатели теплопроводности и веса в таких строениях не имеют значения.

Полнотелые керамзитобетонные блоки (при аналогичной плотности бетона), имеют бОльшую прочность (до М100) по сравнению с щелевыми. Полнотелые блоки прекрасно подходят для надежной установки в них всех видов крепежей (различных дюбелей, анкерных болтов и др). Используются полнотелые блоки для возведения несущих стен домов, в том числе высотных, заполнения каракасов монолитных домов, несущих стен с последующей установкой навесных фасадов. Щелевые керамзитобетонные блоки (при аналогичной плотности бетона) имеют меньшую прочность, меньший вес, чем полнотелые, но и меньшую стоимость. Пустотные керамзитобетонные блоки имеют оптимальные параметры для строительства загородных коттеджей, гаражей, хозяйственных построек, заполнения каркасов монолитных строений.

Блоки керамзитобетонные объемным весом до 900 кг/куб.м. (облегченные) имеют лучшие показатели теплопроводности и меньший вес, что снижает нагрузку на фундамент и немного улучшают теплоизоляцию. Стоимость облегченных блоков выше из-за большой стоимости керамзитового гравия.

Керамзитобетонные блоки плотностью от 1000 кг/куб.м. имеют больший вес по сравнению с облегченными и гладкую поверность, что снижает затраты на штукатурку. Больший вес увеличивает тепловую инерцию дома, что сглаживает перепады температуры в доме при изменение наружной температуры воздуха. Меньшая стоимость делает такие керамзитобетонные блоки более предпочтительными при строительстве.