Каркасный дом

Каркасное строительство – технология быстрого возведения. Строительство каркасника обходится дешевле. Средние сроки строительства составляют несколько месяцев, благодаря отсутствию мокрых процессов при строительстве. Каркасный дом не дает усадки, значит не требуется пауза перед отделочными работами. Возможность выполнять работы в любое время года, независимо от температур. Финансовые затраты на строительство можно уменьшить за счет облегчения фундамента.

Каркасные строения отличаются немалой прочностью. Выдерживает каркасный дом из пенопласта землетрясения порядка 7 баллов по шкале Рихтера и шквальные ветра. Технология позволяет достаточно просто и быстро реализовывать индивидуальную планировку, архитектурные детали. Каркасные дома практически не имеют ограничений в вариантах внешней отделки.

В каркасных домах возможна скрытая прокладка основных коммуникаций(внутри стен), т.о. отсутствует необходимость устройства магистралей.

Каркасные дома не подвергаются деформациям, если не отапливаются в холодное время года. Достаточно важный фактор для дачного строительства.

Владельцы зданий построенных по каркасной технологии отмечают, что затраты на стадии возведения составили примерно на 30% меньше, чем при постройке сооружения из кирпича или бетона.

Затраты на отопление в холодный период очень малы, но это справедливо только при грамотном выборе утеплителя и его правильной укладки в стены каркасного дома.