Какой квадроцикл лучше?

Квадроцикл — это воплощение брутальности и мощности. И хотя в последнее время мотовездеходы стремятся освоить женщины и даже дети, этот вид транспорта традиционно считается мужским. Ведь предназначены квадроциклы в первую очередь для езды по бездорожью, для поездок на охоту и рыбалку или для тяжелой работы на загородном участке.

Первое, что вы должны решить, выбирая квадроцикл, — будете вы ездить один или с пассажиром. Как у одноместных, так и у двухместных моделей есть свои преимущества и недостатки.

Одноместный квадроцикл отличается большей проходимостью в условиях лесной и болотистой местности. Он легче по весу, имеет меньший радиус поворота. Поэтому такую модель рекомендуется рассматривать участникам различных соревнований: заездов, рейдов и т.д.

Двухместные модели в силу тяжелого веса менее маневренны, они отличаются предсказуемой управляемостью и плавным ходом на неровной поверхности, а также устойчивостью к опрокидыванию. На двухместных квадроциклах можно без опасения ездить с пассажиром, перевозить груз.

Выбирая квадроцикл, важно учитывать цели и задачи, которые вы преследуете покупкой. Кому-то машина нужна для передвижения по сельской местности и поездок на рыбалку, кому-то — для прогулок всей семьей, в то время как третьи предпочитают экстрим, скорость и захватывающие приключения.

Если вы хотите ездить так, чтобы ветер свистел в ушах, любите скорость, участвуете в гонках, то, конечно, вам стоит выбрать спортивный квадроцикл — он быстрый, легкий, проворный. Предназначен для езды по асфальтовому покрытию, по пересеченной местности, но вот в условиях сурового бездорожья, по грязи и болотистой местности такая машина не пойдет.

Если вам нужен помощник в хозяйстве — для перевозки грузов, уборки снега — вам подойдет утилитарная модель. Такой мотовездеход отличается мощным двигателем, высоким клиренсом и надежными ходовыми узлами, что обеспечивает его повышенную проходимость. Подойдет такой вынос на квадроцикл и для охоты и рыбалки. Он справится и с бездорожьем, и с болотистой местностью.

Туристические модели совмещают в себе преимущество двух вышеописанных видов. Они проворные и достаточно легкие, но в то же время обладают мощным двигателем и высокой проходимостью. Такие мотовездеходы окажутся незаменимыми в прогулках туристического характера.