Как влияет стрейч плёнка на грузы и товары

Дополнительно эта плёнка даёт защиту от дождя и морской воды, не портясь от соли. Правильно запакованные поддоны с товаром не пострадают от воды, но обычная стрейч плёнка не защитит товар от ультрафиолетовых лучей. Для предметов, нуждающихся в защите от солнца, разработана вторичная плёнка. Этот вид упаковки так же может давать обзор товаров упакованных в паллеты. Скрыть товар от посторонних глаз и солнечных лучей помогает чёрная стрейч плёнка.

Материал паропроницаем, значит, упаковка дышит, что предупреждает возникновение парникового эффекта внутри упаковки. Плотное прилегание её к товару не способствует циркуляции воздуха. Завёрнутые в эту плёнку продовольственные скоропортящиеся товары сохраняются не хуже, чем в вакуумной упаковке. Разница лишь в сроке хранения.

В большинстве торговых сетей она используется для лучшей сохранности охлаждённого и замороженного мяса и полуфабрикатов. Мясо, завёрнутое в стрейч плёнку, не заветривается и сохраняет свои качества лучше, чем в полиэтилене. Отличие этой плёнки от той, что предназначена для уплотнения товаров в паллетах, она более тонкая. Токсичных веществ не содержит не один из представленных на рынке образцов стрейч плёнки.

Общий недостаток всех стрейч плёнок состоит в том, что при нагревании она расширяется, что приводит к некоторому ослаблению упаковочного слоя. Это необходимо учитывать при ручной и машинной упаковке.

Стоимость плёнки ПВД несколько выше, чем у полиэтилена низкого давления, но для огородников больше подходит качество ПВД он не шуршит, не мнётся, не лопнет при небольшом проколе. Повышенными показателями прочности ПВД обязан добавке в состав гранул ПНД.

ссылка