Кадастровый паспорт

Кадастровый паспорт — выписка из государственного кадастра недвижимости, содержащая необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости. Необходимость получения собственниками помещений кадастрового паспорта при регистрационных действиях определена Законом о государственном кадастре недвижимости. Документ кадастровый паспорт — один из элементов формирующейся современной системы учета объектов недвижимости в РФ на сегодняшний день, требующийся для регистрации прав.

Кадастровые паспорта изготавливаются как на жилые и не жилые помещения, так и на землю.

Кадастровый паспорт на земельный участок, жилые и нежилые помещения получается в территориальном отделение ФГУ Кадастровая палата, для подачи заявки от Вас потребуется только нотариальная копия свидетельства гос. регистрации на землю (либо договора аренды). Кадастровый паспорт на земельный участок возможно получить только на участки поставленные на кадастровый учет и которым присвоены кадастровые номера.

Кадастровая выписка на объект недвижимости имеет более расширенные сведения об объекте недвижимости, необходимые для проведения кадастровых работ.