Итальянская обувь

И подлинную, и поддельную итальянская обувь купить в украине можно приобрести практически везде. К сожалению, известны случаи, когда в Милане арестовывают склады с псевдоитальянской обувью из Китая и Турции, поэтому остается только гадать, что предлагают покупателям на российском рынке. Так, в условиях современности не столь важно, где вы покупаете итальянскую обувь, а, скорее, у кого вы ее покупаете и сможете ли отличить оригинал от подделки. В России люди до сих пор не могут перейти к услугам цивилизованной торговли и покупать вещи в бутиках, торговых сетях, обувных интернет-магазинах. Страсть к уличным вещевым рынкам не угасает: одна из причин – реальность 90-х годов прошлого века, когда люди ходили на рынки не только за покупками, но и за эмоциями, а так же по причине невысоких доходов.

Для неискушенных покупателей итальянской обуви мы приведем ряд принципов, которыми следует руководствоваться для самостоятельного определения подлинности итальянской обуви:

  • Картонная упаковка для обуви у итальянских производителей всегда выполнена на высшем уровне – она тяжелая, изготовленная из картона высокой плотности, внутренняя часть коробки белого цвета без вкраплений, загибы углов аккуратные без срезов картона, полиграфия высокого качества: надписи и рисунки не размыты, цвета не искажены, мелкие детали четко прорисованы.
  • Запах. После осмотра обувной коробки снаружи приоткройте ее с одного угла и принюхайтесь – запах должен быть приятный, как обычно пахнет натуральная выделанная кожа, никаких резких нот в виде формальдегидов и краски в упаковке с подлинной итальянской обувью быть не может.
  • Качественная бумага используется для обертывания обуви внутри коробки не менее чем двумя слоями, а также для формовочных вставок внутри каждого экземпляра обуви. Если формовочные вставки выполнены из поролона, пластмассы или вообще отсутствуют, то это верный признак подделки. При этом отдельные итальянские производители все же используют вставки не из бумаги, а в виде надутой полиэтиленовой формы, но в этом случае на каждой вставке должна иметься надпись «made in Italy».
  • Качество кожи. Кожа, из которой изготовлена обувь, всегда высшего качества, гладкая, мягкая и приятная на ощупь. Если это замша, то с равномерным ворсом без потертостей, вмятин и отличий текстуры. Итальянская обувь не может иметь на поверхности кожи морщины или складки, и тем более – трещины. При примерках на коже не появляются заломы.
  • Качество краски можно проверить, проведя с небольшим нажимом по поверхности изделия вначале намоченным белым лоскутком или носовым платком, а затем повторив эту процедуру с сухой белой тканью. На ткани не должно остаться ни малейших следов краски. То же самое можно проделать со стелькой.
  • Маркировка на подошве обуви должна отражать размер и бренд фабрики, при этом важно проверить, правильно ли написано имя производителя. Если обувь ручной работы, к ней будет прилагаться сертификат на итальянском языке с подписью мастера и гербовой печатью. Модельная итальянская обувь (не «спорт», и не «зима») в подавляющем большинстве случаев изготавливается с кожаной подошвой, на которой (если это мужская модель) всегда имеется резиновая вставка, или профилактика. В женских моделях обуви итальянские производители защитные вставки используют редко. На кожаной подошве маркировка наносится лазером или вдавливанием при помощи специального клише и помимо размера и имени производителя, она имеет значок в виде шкурки животного с надписью внутри него «VERO CUOIO» и под ним «made in Italy».
  • Качество кроя у итальянской обуви всегда безупречное: идеально ровная строчка без малейшей кривизны в виде мелких стежков по всей длине деталей очень близко к их краю, отсутствие пробитых иглой лишних дырок и торчащих ниток, плавный ход замка (если обувь на молнии), отсутствие отслаивания подкладки и верха от задника.
  • Комфорт. Итальянская обувь отличается удобной колодкой и устойчивостью, на что необходимо обратить внимание во время примерки.
  • Особенность итальянской обуви заключается в том, что, если поставить ее на ровную поверхность, носовая часть будет приподнята примерно на полсантиметра. Кроме того, итальянская обувь не бывает слишком легкой, поскольку в ней используется высококачественная металлическая фурнитура для крепежа деталей, защиты подошвы и носка изделия.