Итальянская кухня

Итальянская кухня

Ароматная выпечка, сытные равиоли и ризотто, незабываемая сладость тирамису – это те прелести итальянской кухни, благодаря которым она завоевала популярность и почитание во многих других странах мира.

Традиционная итальянская кухня в Апрелевке имеет несколько основных правил, которые делают ее не похожей на кухни других стран. Это использование только свежих и качественных продуктов, обилие оливкового масла, специй и сыра. Очень много рецептов первых и вторых блюд готовятся на основе использования свежих овощей.

Италия – это не такая уже и далекая от нас и экзотическая страна, единственное отличие состоит в том, что средиземноморский климат позволяет выращивать свежие овощи круглый год. Поэтому, понятие консервации для итальянских домохозяек вообще не актуально.

В рационе итальянцев представлены почти те же самые овощи, что и у нас. Огромной популярностью пользуются томаты, цукини, картофель, бобовые, баклажаны и, конечно же, зелень и самые разные приправы.

Блюда из овощей готовятся не только быстро и просто, они также сохраняют множество витаминов и полезных веществ.

Овощи в итальянской кухне широко используются в выпечке и как гарниры. Наверное, не стоит еще раз напоминать о пицце, которая просто не возможна без томатов и зелени. А также ризотто и каннеллони, в которых используются цукини, бобы, томаты и другие овощи, в зависимости от решения повара.

Таким образом, можно смело утверждать, что итальянцы любят овощи и очень широко используют их в своей кухне. Не только салаты, но и рагу, а также основные блюда готовятся обязательно с овощами. Это делает мясные блюда не таким жирными, а блюда из рыбы более пикантными на вкус.