Ипотека на вторичное жилье

Взять ипотеку на покупку квартиры — это самое простое и понятное дело из всех ипотечных кредитов. Общеизвестно как взять ипотеку на вторичное жилье. Дело в том, что для получения ипотечного кредита потребуется только внести залог, которым может быть и само приобретаемое жилье — это необходимо для обеспечения гарантий вашей платежеспособности банку.

Стоимость квартир работникам банка известна, качество зданий - стандартизовано, возможность и цена продажи также ясна. Поэтому банки охотно идут на выдачу ипотечного займа на приобретение квартиры.

Примерный заёмщик платит регулярно и не рискует остаться без жилья. Даже если возникают трудности с оплатой, если заранее предупредить банк о возможных трудностях, в большинстве случаев банк идет навстречу и дает просрочки и дополнительные возможности для погашения задолженности.

Жилье, которое покупается в кредит, становится сразу полноценной собственностью заемщика кредита. Получается, что средства которые выплачиваются по кредиту идут непосредственно на жилье, на его выкуп.

А вот при варианте, когда задумывается покупка жилья за собственные средства, может пройти большое число лет, прежде чем вы накопите всю сумму на покупку квартиры и при этом еще понадобится оплачивать съем жилья для своей семьи. Пока вы будете копить средства на покупку жилья в стране может произойти крупная инфляция и средства значительно потеряют свою платежеспособность.







Смотрите также: